Ждете гостей или просто хотите посидеть с семьей за чашкой чая? А, может быть, вам некогда, но очень хочется удивить или обрадовать ваших домочадцев? Испеките вот такой вкусный и ароматный сладкий заливной пирог по рецепту с фото пошагово. Готовится он быстро и без всяких хлопот. Начинка подойдет любая: свежая ягода, цукаты, орехи, сухофрукты, джем или густое варенье, творог, фрукты или ягоды. Вкусно, а главное быстро. Противень на 44 на 35. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 5 шт. | соль 0.5 ч.л. | ||
молоко 300 мл | ванилин 0.5 пакетика | ||
масло растительное 130 мл | начинка для пирога: | ||
сахар песок 300 мл | цукаты в сиропе 150 мл | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | густое варенье смородина+ жимолось 150 мл | ||
мука около 600 г |
Начнем готовить сладкий заливной пирог с начинкой по рецепту с фото пошагово. В большую миску, не отделяя белки и желтки, разбиваем яйца. Миксером на небольшой скорости взбиваем их. Продолжая взбивать яйца, добавляю по 1 ст.лож. сахара. Яичная масса увеличивается в объеме и белеет. Миксер не останавливаю, вливаю порциями растительное масло. А затем молоко. Все хорошо миксером перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и порциями добавляю в тесто, миксером размешиваю. Тесто получается как густая сметана, вот так сливается с лопатки. Большой противень смазываю маслом (можно растительным без запаха), застилаю бумагой для выпечки. Промазываю бумагу и выливаю чуть больше половины теста. Кладу начинку. Выкладываю оставшееся тесто сверху, закрывая всю начинку. Выпекаю пирог в разогретой до 160 гр. духовке. Пирог будет готов через 50 минут. Пирог пропекся очень хорошо. Получился красивый и ароматный. Завариваю чай очень вкусный — называется «Тирамису». Остывший пирог нарезаю на куски. И можно приступать к чаепитию.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт сладкого сзаливного пирога к чаю вам понравится!