Брауни — это шоколадное пирожное родом из американского города Чикаго. Свое название этот десерт получил за насыщенный шоколадный цвет. У «правильного» брауни должен быть темный цвет, ярковыраженный шоколадный вкус, тоненькая корочка и влажная серединка. Наш брауни получился именно таким! В нем чувствуется легкая горечь темного пива Гиннес, которую отлично оттеняет нежный сливочный крем с ликером Бейлис.
По этому рецепту брауни с Гиннесом, который мы взяли из статьи Ирины Чадовой с сайта Лиги Кулинаров — http://ligakulinarov.ru/irina.chadova/blog/7-receptov-brauni-s-foto-na-lyuboy-vkus-20480 , брауни в стандартной разъемной форме получается очень вкусным, но совсем тоненьким. Советуем вам брать двойную или даже тройную норму продуктов для брауни, если вы хотите, чтобы у вас получились большие порции.)
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
темное пиво Гиннес 0,5 л | сливочное масло пачка | ||
горький шоколад 55 г | ванилин 1 ч.л. | ||
какао-порошок 0,5 ст. | мука 0,5 ст. | ||
сахар 1 ст. | сахарная пудра 1,25 ст. | ||
соль 1/4 ч.л. | ликер Бейлис 3 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления брауни с пивом Гиннес по рецепту с фото пошагово. Для начала увариваем 0,5 пива Гиннес до 1 стакана концентрата на плите. Затем растапливаем пол-пачки сливочного масла на плите, в микроволновке или на водяной бане. Топим в масле темный шоколад. Обязательно берите хороший шоколад с большим содержанием какао! Размешиваем шоколадно-масляную смесь так, чтоб не было комочков. И тщательно перемешиваем тесто для брауни. Выкладываем в разъемную форму пергамент. По классике, брауни готовится в квадратной форме, но мы решили использовать круглую, так как нам было удобнее так. На вкус это совершенно не влияет!) Выливаем тесто для брауни в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность брауни проверяем зубочисткой, она должна быть слегка влажной. Пока брауни остывает, готовим сливочный крем. Смешиваем пол-пачки растопленного сливочного масла с сахарной пудрой добела. Добавляем ванилин и ликер. Крем готов! Выкладываем крем на остывший брауни. Украшаем десерт по своему вкусу! Подаем охлажденным!
Надеемся, наш пошаговый рецепт брауни на Гиннесе с фото понравится вам также, как нам!