50 мин. Если вы любите домашние торты и завидуете тем, кто с легкостью справляется с их приготовлением, но сами при этом не решаетесь заняться выпечкой, тогда этот рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой предназначен специально для вас. Сложность приготовления, количество необходимых продуктов и затраты по времени для выпечки этого десерта минимальны, поэтому справиться с ним под силу даже подростку. Это очень вкусный торт! При этом он получается с красивой слоеной структурой, в меру пропитанным и нежным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г | Сливочное масло 180 г | ||
Вареная сгущенка 1 банка | Коньяк 2 ст.л |
Для приготовления вкусного торта «Полено» из слоеного теста по рецепту с фото вам потребуется всего 4 продукта. Готовое слоеное тесто достаете из упаковки и даете ему полностью разморозиться. На стол посыпаете чуть-чуть муки, кладете пласт теста и разрезаете его на полоски шириной не более 1 см. Затем каждую тонкую полоску слегка растягиваете руками в длину. Именно растягиваете, так как в этом случае слоеная структура теста останется практически неповрежденной и при выпечке хорошо расслоится. А вот раскатывать тесто скалкой не рекомендуется, так как она примнет его. Раскладываете удлиненные полоски на пекарской бумаге и отправляете выпекаться при 180-200 градусах. Когда полоски хорошо подрумянятся, вынимаете их из духовки и даете полностью остыть. Размягченное масло прорабатываете миксером или блендером 3-5 минут, оно должно побелеть. Затем, не выключая взбивающее устройство, вводите варенку, но не все сразу, а небольшими частями. В самом конце добавляете коньяк. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним все же вкуснее. Разрезаете прозрачный пищевой пакет и расстилаете его на столе. Можно использовать и пищевую пленку, но пакет гораздо крепче и не порвется при скручивании. Смазываете его центр слегка кремом. Затем на эту смазанную поверхность кладете несколько слоеных полосок. Потом снова выкладываете слой полосок, которые также промазываете кремовой массой. Когда все палочки будут выложены (кроме двух, которые потребуются для обсыпки торта «Слоеное полено»), стягиваете края пакета, и закручиваете торцы. Должна получиться форма полена. Отправляете этот скрученный рулет в холодильник на пару часов, где он должен хорошо закрепить свою форму. Когда рулет скрепится, освобождаете его от пленки и обсыпаете крошкой. Эту крошку делаете из отложенных двух полосок. Даете тортику постоять еще несколько часов в холодильнике для полной пропитки и подаете на стол. Вот так, быстро и легко готовится торт «Слоеное полено» по рецепту с фото. По вкусу он напоминает всем известный торт «Наполеон», только в приготовлении гораздо проще, справится любой начинающий кулинар. Пробуйте, учитесь и балуйте своих близких домашней выпечкой.