Пошаговый рецепт супа с клёцками с фото для детей и взрослых станет незаменимым блюдом на будничном столе. Этот суп будет идеальным вариантом для семейного обеда. Его простота в приготовлении будет отмечена хозяйками, наваристый вкус оценен мужчинами, а оригинальный вид понравится малышам. Для приготовления вкусного супа с клецками, пошаговый рецепт с фото с курицей которого я вам предлагаю, можно использовать не только этот, но и любой другой бульон, но куриный мне все же больше по душе. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриный бульон 2 л | Зелень свежая | ||
Картофель 5 шт. | Чеснок пара зубков | ||
Морковь 1 шт. | Специи | ||
Лук 1 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Соль | ||
Мука 100–120 г | Растительное масло для обжарки |
Для приготовления куриного супа с клецками по пошаговому рецепту с фото нам потребуются эти продукты. Для получения куриного бульона можно отварить четвертую часть курицы или пару небольших окорочков. Даже простой суповой набор даст хороший навар. Добавляете в бульон очищенный и порезанный картофель. Только одну картофелину обязательно кидаете в целом виде. Посолите, если при варке до этого соль не добавлялась. Пока картофель будет вариться, подготавливаете зажарку. После очистки лук с морковью измельчаете и обжариваете. Морковь лучше всего крупно натереть, а лук нарезать помельче. Продолжительность пассерования не более 4-5 минут. А в это время готовите самый главный компонент этого супа – яичные клёцки. В чашке взбиваете до однородности яйца. Вливаете в яичную массу 30 мл охлажденной кипяченой воды и хорошенько размешиваете. Затем вводите муку, масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Продолжаем мой фото рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне. Перед тем как выкладывать в бульон клецки, разминаете (это можно сделать столовой вилкой) целую картофелину, которая уже полностью сварилась и стала мягкой. Затем берете столовую ложку, набираете небольшую часть (примерно половину ложки) яичного теста и аккуратно опускаете в бульон. Оказавшись в горячем бульоне, тесто легко соскользнет с ложки. Пока будете выкладывать клецки, бульон не перемешивайте, чтобы кусочки теста не деформировались. Ждете, когда клецки всплывут на поверхность супа, и добавляете лавровый лист, чеснок и зелень. Перемешиваете, даете покипеть 3-4 минуты и, накрыв крышкой, выключаете. Теперь супу необходимо немного постоять, чтобы впитать в себя аромат свежей зелени и чеснока.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить (сварить) суп с клёцками, и пошаговый рецепт с фото моего авторства вам в этом поможет!