20 мин. непосредственно лепка и выпечка Тесто для пирожков, рецепт с фото которого я вам предлагаю, делается очень быстро и просто, в зависимости от того, насколько тонко раскатывать каждый кусочек теста для пирожка, получается либо тонкие хрустящие, либо пышные нежные пирожки. В среднем из указанного количества получится 15 стандартных пышных пирожков среднего размера. Можно класть побольше начинки (пирожки будут с тонкими стеночками и хрусткие) либо сделать пирожки помельче — выйдет 20-25 пирожков. Мне этот рецепт теста для пирожков на кефире очень понравился, поэтому я советую его и вам. Сделаете — определите сами, как понравится больше. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 3 ст. | сахар 1 ст.л | ||
кефир 1 ст. | сухие дрожжи (пакетик) 1 шт. | ||
растительное масло 0,5 ст. | начинка (какая нравится — капуста, лук с яйцами, мясо с луком, грибы с картофельным пюре, яблочное повидло) | ||
соль 1 ч.л. |
Подготовить ингредиенты для теста для пирожков по моему рецепту с фото. Кефир смешать с растительным маслом, всыпать соль и сахар, поставить нагреваться на плиту до очень теплого состояния (но: не кипятить!). Просеять муку, пересыпая ее дрожжами из пакетика. Влить кефирную смесь в муку, вымешать тесто, поставить в теплое место, накрыв тканью для поднятия.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, каждый раскатать (размять) до нужного размера, положить начинку, защипнуть края. Уложить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом (у меня специальный силиконовый коврик для этих целей). Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать до румяного состояния в духовке при 180 градусах.
Мне очень нравится этот пошаговый рецепт теста для пирожков на кефире, думаю, понравится он и вам!