Отличный десерт, благодаря чудесному сочетанию песочной корзинки и кисло-сладкой начинки. Этот десерт подойдет к любому празднику и замечательно украсит ваш праздничный стол. Рецепт тарталеток с меренгой и лимонный курдом на конкурс «Вкус любви». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | цедра лимона 1 шт. | ||
мука 140 г | лимонный сок 60 г | ||
сливочное масло 50 г | сахар 40 г | ||
яйцо 1 шт. | сливочное масло 30 г | ||
сметана 30 г | желтки 2 шт. | ||
сахар 25 г | кукурузный крахмал 1,5 ст.л | ||
щепотка соли | Меренга: | ||
разрыхлитель 0,5 ч.л. | яичные белки 2 шт. | ||
Для лимонного курда: | сахар 120 г |
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и сахар). Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильнике на 30 минут. Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Цедру с одного лимона натереть на мелкой терке и выжать сок с лимона. Отделить желтки от белков. Смешать с сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок, цедру и желтки, кукурузный крахмал. На среднем огне в сотейнике нагреть массу, постоянно помешивая ложкой.
Снять смесь с огня и процедите через сито.
Готовый курд перелить в миску, накрыть плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дать остыть, затем убрать в холодильник. В тарталетки выложить охлажденный лимонный курд Белки взбить постепенно добавляя сахар. Взбивать где-то 10 минут. Заполнить тарталетки меренгой с помощью кондитерского мешка. Тарталетки переложить на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Корочка должна стать кремового цвета.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт тарталеток с меренгой и лимонным кремом вам придется по вкусу!