40 мин. Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом теста для жареных пирожков. Из этого теста получаются хрустящие и очень пышные пирожки, а готовится оно на удивление просто. Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода теплая 600 мл | дрожжи сухие 3 ч.л. | ||
сахар 3 ч.л. | масло растительное 100 мл | ||
соль 3 ч.л. | мука 900 г |
Смешать дрожжи, соль и сахар. Муку просеять и все перемешать. Влить теплую воду, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Поставить его в теплое место, накрыть чистым полотенцем для подъема. За это время приготовить начинку. Когда тесто будет готово, слепить пирожки и можно жарить. Пирожки жарила на растительном масле на среднем огне под крышкой. Попробовала немного испечь в духовке, но жареные получились вкуснее. Все готово! Получилась кастрюлька 4х литровая с верхом, а это после снятия пробы остатки.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт теста для жареных пирожков вам придется по вкусу!