Сохранить в закладки Лига Кулинаров
15 мин. тесто в холодильник для подъема Очень понравился простой рецепт теста для ленивых и начинающих хозяек. Готовится элементарно просто — без заморочек и при этом отлично поднимается. Пирожки из него получаются пышные и мягкие. Вы можете приготовить любые пироги со сладкой или несладкой начинкой по своему вкусу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 4.5–5 ст. | молоко 500 мл | ||
соль 0.5 ч.л. | дрожжи сухие 11 г | ||
сахар 2 ст.л | масло растительное 2 ст.л |
Просеять муку в чашку (4 стакана), добавить дрожжи сухие, соль, сахар. Затем подогреть молоко влить его в серединку муки, добавить масло подсолнечное. Все хорошо перемешать ложкой. Затем добавить еще полстакана муки, перемешать ложкой или можно слегка замесить руками (но недолго, только чтобы муку вмешать). Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час. Через час тесто уже подойдет вот так. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, все равно с ним ничего не произойдет. Затем можно раскатывать пирожки. Начинка для пирожков из ленивого теста может быть любая на ваш вкус. Пирожкам дать время для подъема и можно будет их жарить. Это тесто можно готовить с вечера утром стряпать пирожки. Жарить готовые пирожки на растительном масле. Отличное тесто! Пирожки мягкие.