40 мин. Очень интересный рецепт приготовления этого «бесподобного» теста я увидела на просторах интернета. Конечно же сразу же решила испробовать его сама. И правда, тесто получилось отличное. Структура выпечки была слоистая. Сдоба не черствела. Из этого теста можно делать куличи, рулеты, пирожки (пироги), булочки. Что я изменила в рецепте — так это количество сахара, остальное готовила строго по рецепту. Очень благодарна за рецепт Bepе с Djazzed Coock. Надеюсь, вам тоже пригодится этот рецепт. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 500 мл | маргарин 50 г | ||
сахар 1–1.5 ст. | дрожжи сухие с горкой 2 ч.л. | ||
соль 1/3 ч.л. | яйца 3 шт. | ||
растительное масло 1/3 ст. | ванилин 1–1.5 г | ||
масло сливочное 50 г | мука около 7 ст. |
Приготовлю все ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваю на два раза. Яйца взбиваю миксером до крепких пиков. Молоко переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь до появления пара. Снимаю кастрюлю с огня. Молоко перемешиваю миксером, вливаю взбитую яичную массу. Ставлю на огонь на 1 минуту и нагреваю. Автор пишет «Не перегреть, иначе яйца сварятся, и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко — как пальцам очень горячо, значит, хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и «страшного» здесь нет — главное, быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие». В горячую молочно-яичную смесь добавляю сливочное масло и половину порции растительного масла, маргарин, сахар, соль ,ванилин. Все перемешиваю до полного растворения. Растворяю сухие дрожжи в молоке (беру часть молока), и вливаю затем в приготавливаемую опару. Муку добавляю частями, тесто для опары должно быть как густая сметана. Накрываю пленкой чашу с опарой и ставлю в теплое место для подъема примерно на 1 — 1.5 часа. Опара получилась с 1000 пузырьками )). Добавила муку и замесила тесто, оно мягкое слегка и липнет к рукам. Теперь смазываю стол растительным маслом и вымешиваю тесто уже без муки. Даю подняться ему в теплом месте. Тесто готово. Обминаю его хорошенько. Формирую булочки, накрываю сверху полотенцем и через 15 минут, смазав булочки смесью сметаны и сахара, ставлю в разогретую до 160 гр. духовку на 25 — 30 мин. Сдоба готова. Структура теста отличная. Аромат готовых булочек собрал всех домочадцев. У вас будет то же самое, если приготовите сдобу по рецепту Bepы с Djazzed Coock, воспользовавшись моим пошаговым рецептом. Тесто и правда » бесподобное » …. я оценила его.