10 мин. в холодильник для подъема Рецепт универсального теста без хлопот я нашла в Интернете и до того он мне понравился, что не удержалась и решила испробовать, какой он на самом деле. А то друзья спрашивают, а я не могу ответить, хорош или нет. Вердикт мой такой: отличный рецепт теста с фото, всем советую! Тесто и правда без хлопот, даже тот человек, который не сталкивался ни разу с приготовлением теста, сможет его приготовить по моему мастер-классу. Пирожки печеные, жареные — все получается из него. И на следующий день пирожки не черствеют, остаются такими же вкусными, как свежие. Я уже испробовала и это. Да, чуть не забыла, готовится идеальное тесто для пирогов по этому рецепту всего 10 минут! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | дрожжи сухие 11 г | ||
вода теплая 2 ст. | мука ( и не больше! ) 900 г | ||
соль 2/3 ч.л. | масло растительное 0.5 ст. | ||
сахар 1.5 ст.л |
Приготовить ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять! Часть муки перемешать с дрожжами солью и сахаром. Яйца добавить и воды стакан. Добавить еще муку, оставив примерно стакан. Влить остальную воду и также перемешать тесто. А теперь масло добавить и перемешать хорошо. И последнюю порцию муки всыпать, а затем все соединить вместе вилкой или руками. Тесто я положила в два пакета, завязала и в холодильник на 40 минут убрала. За это время приготовила начинку для пирожков. Вот такое я его достала через 40 минут. Теперь раскатать и можете печь или жарить пирожки. Я руки смазывала маслом, брала кусочек теста и лепила пирожок. Вот такой вот простой рецепт дрожжевого теста для пирогов и пирожков я вам рекомендую. Приятного аппетита!