Пошаговый рецепт с фото универсального дрожжевого теста для пирогов, рецепты Лиги Кулинаров.

fs_image_resized245006-2612830 10 мин. в холодильник для подъема Рецепт универсального теста без хлопот я нашла в Интернете и до того он мне понравился, что не удержалась и решила испробовать, какой он на самом деле. А то друзья спрашивают, а я не могу ответить, хорош или нет. Вердикт мой такой: отличный рецепт теста с фото, всем советую! Тесто и правда без хлопот, даже тот человек, который не сталкивался ни разу с приготовлением теста, сможет его приготовить по моему мастер-классу. Пирожки печеные, жареные — все получается из него. И на следующий день пирожки не черствеют, остаются такими же вкусными, как свежие. Я уже испробовала и это. Да, чуть не забыла, готовится идеальное тесто для пирогов по этому рецепту всего 10 минут!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3071694
яйца 2 шт. дрожжи сухие 11 г
вода теплая 2 ст. мука ( и не больше! ) 900 г
соль 2/3 ч.л. масло растительное 0.5 ст.
сахар 1.5 ст.л

fs_image_resized244995-2972242 Приготовить ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять! fs_image_resized244996-6741926 Часть муки перемешать с дрожжами солью и сахаром. fs_image_resized244997-9507125 Яйца добавить и воды стакан. fs_image_resized244998-9620333 fs_image_resized245000-1067023 Добавить еще муку, оставив примерно стакан. Влить остальную воду и также перемешать тесто. fs_image_resized244999-6240695 А теперь масло добавить и перемешать хорошо. И последнюю порцию муки всыпать, а затем все соединить вместе вилкой или руками. fs_image_resized245001-4276418 Тесто я положила в два пакета, завязала и в холодильник на 40 минут убрала. За это время приготовила начинку для пирожков. fs_image_resized245002-5058241 Вот такое я его достала через 40 минут. Теперь раскатать и можете печь или жарить пирожки. Я руки смазывала маслом, брала кусочек теста и лепила пирожок. fs_image_resized245003-6028863 Вот такой вот простой рецепт дрожжевого теста для пирогов и пирожков я вам рекомендую. Приятного аппетита!

Оцените статью