Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Очень много рецептов блинов и те рецепты которые представлены в нашей группе еще не предел . Самое главное в этих блинчиках приготовить тесто именно по рецепту не отступая ни на шаг от него. Тесто надо замешивать в ручную. Рецепт взят с интернета. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца крупные 3 шт. | мука: полные 4 ст.л | ||
молоко 500 мл | крахмал картофельный: полные 4 ст.л | ||
сливочное масло 50 г | соль по вкусу | ||
сахар (можно добавить по вкусу) 1.5 ст.л |
Молоко с маслом подогреть . Смешать все сыпучие ингредиенты вместе. Просеять муку в чашу. В середине муки сделать углубление , разбить яйцо в середину и смешать яйца с мукой . (я добавляла по одному). Должна быть эластичная без комочков смесь. Теплое молоко влить по частям в мучную смесь и смешивая не прерывно получим тесто для блинчиков. Тесто готово для блинов , оно должно быть жидкое,ни муки ,ни крахмала больше не добавлять !!! Дать тесту 30 мин. настоятся и можно печь блины. Тесто перемешивать перед каждым наливом на сковороду. Нагреть смазанную маслом сковородку , влить в нее тесто . Когда появятся дырочки можно переворачивать блин на другую сторону. Тонкие , румяные блинчики готовы. Подайте их к столу с пылу с жару . С медом, сметаной , кремом ,с вареньем вам скажут спасибо за эти вкусные блины . Приятного чая пития!