1 час Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того… На конкурс «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для рулета : | мука 3 ст.л | ||
яйца 4 шт. | крахмал 3 ст.л | ||
сахар 4 ст.л | разрыхлитель 0.5 ч.л. | ||
мука 4 ст.л | для крема : | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | сметана 500 мл | ||
для коржей : | сгущенное молоко 1 баночка | ||
яйца 3 шт. | для начинки рулета : | ||
сахар 6 ст.л | джем сливовый 8–9 ст.л |
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить муку просеянную и ванильный сахар, перемешать ложкой аккуратно! Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый корж вынуть и свернуть в рулет, когда остынет немного. Корж разрезать на две половинки и на край положить джем сливовый (можно любой другой, но обязательно густой). Свернуть в рулет. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до увеличения в объеме в 3 — 4 раза (миксером). Не переставая взбивать добавить сахар частями Затем желтки яичные (тоже миксером). Разрыхлитель для теста перемешать с просеянной мукой и крахмалом. Мучную смесь по частям всыпать в яичную смесь и перемешать аккуратно ложкой сверху вниз. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить. Из сметаны и сгущенки приготовить крем, смешав их вместе. Корж (кладем в тортницу) промазать кремом. Сверху разложить кусочки рулета. Промазать кремом. . Сверху положить второй корж. Хорошо промазать кремом и можно украшать. Готовила торт вечером и до утра он стоял в холодильнике, пропитывался.