Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час 30 мин. Моим любимым внучатам и детям испекла этот торт. Надо только захотеть и все получится. А затем вместе сесть за стол и за душевной беседой попить чай. Рецепт на конкурс — «Вкус любви. Готовим романтичные блюда вместе с Лигой Кулинаров и Zepter»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | разрыхлитель 1.5 ч.л. | ||
яйца 7 шт. | для крема : | ||
сахар 400 г | сгущенка вареная 1.5–2 банки | ||
мука 130 г | масло сливочная 400 г | ||
орех грецкий чищенный 1 ст. |
Взбить яйца, минут 8 на высокой скорости. Добавить сахар по 1 ст.лож. продолжать взбивать. До пиков. Можно добавить немного лимонной кислоты. Орех мелко порезать, добавить во взбитые яйца и ложкой аккуратно перемешать, снизу вверх. Теперь муку просеять с разрыхлителем и добавлять по частям в тесто для коржа. Перемешивать также снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки, дно смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать корж при 160 гр. 40- 45 минут. Затем остудить на решётке в течении 6 — 8 часов. Сливочное масло и вареную сгущенку перемешать миксером. Бисквит разрезать на 3 — 4 коржа. Промазать кремом все коржи и бока торта.