Маргарин 82% 400 г | Чайная сода, уксус 1 ч.л. | ||
Кефир 1 ст. | Орехи 150 г | ||
Мука 5 ст. | Ванилин по вкусу | ||
Сгущенное молоко вареное 2 банки | Сахарная пудра для посыпки 20 г | ||
Джем смородиновый 100 г |
Набор продуктов для приготовления.
Растопить маргарин, ввести кефир и муку. Замесить мягкое тесто. При введении муки не забудьте погасить соду уксусом.
Тесто делим на равные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Я разделила на семь частей, можно на большее количество, тортик будет поменьше, но повыше.
По очереди раскатываем кусочки требуемой величины, вилкой накалываем по всей поверхности.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 5-7 минут.
Сразу горячую лепешку смазываем вареным сгущенным молоком.
Так выпекаем все кусочки теста. Друг на друга кладем горячими, следующую лепешку смазываем джемом, желательно кислым, у меня был смородиновый, можно любым другим. Следующую будем смазывать опять вареным сгущенным молоком. Чередуем.
Каждую лепешку при укладке прижимаем плотно. Последнюю пока не смазываем. Обрезаем края.
Обрезки крошим и соединяем с обжаренными и измельченными орехами. Я брала грецкие, можно брать любые другие, какие вам нравятся.
После этого обмазываем верх и бока сгущенкой.
Обмазанный торт посыпаем крошкой с орехами, припудриваем сахарной пудрой и украшаем. Желательно дать готовому торту постоять хотя бы несколько часов, а лучше ночь.