Маргарин 82% 400 г | Чайная сода, уксус 1 ч.л. | ||
Кефир 1 ст. | Орехи 150 г | ||
Мука 5 ст. | Ванилин по вкусу | ||
Сгущенное молоко вареное 2 банки | Сахарная пудра для посыпки 20 г | ||
Джем смородиновый 100 г |
Набор продуктов для приготовления. Растопить маргарин, ввести кефир и муку. Замесить мягкое тесто. При введении муки не забудьте погасить соду уксусом. Тесто делим на равные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Я разделила на семь частей, можно на большее количество, тортик будет поменьше, но повыше. По очереди раскатываем кусочки требуемой величины, вилкой накалываем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 5-7 минут. Сразу горячую лепешку смазываем вареным сгущенным молоком. Так выпекаем все кусочки теста. Друг на друга кладем горячими, следующую лепешку смазываем джемом, желательно кислым, у меня был смородиновый, можно любым другим. Следующую будем смазывать опять вареным сгущенным молоком. Чередуем. Каждую лепешку при укладке прижимаем плотно. Последнюю пока не смазываем. Обрезаем края. Обрезки крошим и соединяем с обжаренными и измельченными орехами. Я брала грецкие, можно брать любые другие, какие вам нравятся. После этого обмазываем верх и бока сгущенкой. Обмазанный торт посыпаем крошкой с орехами, припудриваем сахарной пудрой и украшаем. Желательно дать готовому торту постоять хотя бы несколько часов, а лучше ночь.