Бисквит для пластов: Яйцо 5 шт. | Коньяк 3 ст.л | ||
Сахар-песок 1 ст. | Для желе: Вишня 300 г | ||
Мука 1 ст. | Сахар-песок 100 г | ||
Бисквит выпеченный в форме: Мука 1 ст. | Желатин 25 г | ||
Сахар- песок 1 ст. | Ананасы консервированные 50 г | ||
Яйцо 5 шт. | Орехи (арахис) 300 г | ||
Крем сливочный: масло сливочное 800 г | Сахарная мастика для украшения 200 г | ||
Молоко сгущенное 400 г | Красители пищевые |
Сахарный песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы и аккуратно вводим муку, помешивая в одну сторону. Добавляем в два приема. Готовую бисквитную массу делим на две части и раскладываем на противни, застеленные кондитерской бумагой, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течении 12-15 минут до золотистой корочки, остужаем. Вторую часть бисквита готовим так же, как первую,только выпекаем в форме для бисквита при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Берем 200 мл воды, доводим до кипения ,вводим сахарный песок, а затем вишню. Варим 10-15 минут, процеживаем и вводим распущенный желатин (25 грамм желатина заливаем 100 мл кипяченной остывшей воды и оставляем минут на 15), доводим до кипения и даем остыть. Берем две сферические формочки, грамм по 250, кладем ягоды или, в моем случае, консервированные ананасы, заливаем остывшим вишневым желе и ставим в холодильник на полчаса, до застывания. Готовим сливочный крем: мягкое масло взбиваем до однородной пластичной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце добавляем коньяк. Крем делим на три части: 700, 500, 100 грамм. Бисквит, выпеченный в форме и остывший, крошим, добавляем орехи, поджаренные и слегка дробленные, а также 700 грамм крема. Все вымешиваем в массу, как на пирожное картошка. Берем две одинаковые формы, желательно сферические, которые застилаем пищевой пленкой. Из пластов бисквита вырезаем полоски и укладываем в формы. Массу бисквит с кремом укладываем слоем и сверху кладем застывшее желе, которое закрываем листом бисквита, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на два часа. После двух часов достаем, смазываем кремом и соединяем две части. Получается одно округлое изделие, которое мы обрезаем по сторонам, превращая в шар. Обмазываем первым слоем крема, остужаем и обмазываем второй раз и, окуная в горячую воду нож, доводим до округлости. Из сахарной мастики делаем украшения. Оставшиеся 100 грамм крема подкрашиваем зеленой пищевой краской и отсаживаем из корнетика травку. Торт готов, даем ему остыть и на стол! Приятного чаепития!!! Восторг детей обеспечен. Торт получается по массе большим,но съели за один присест.