Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для бисквита: | жженый сахар 3 ст.л | ||
яйцо 6 шт. | для крема: | ||
сахар 3 ст.л | сахар 2/3 ст. | ||
мука 6 (полных) ст.л | сметана 30% 400 г | ||
ванильный сахар 1 пакетик | конфеты шоколадные 10 шт. |
Яйца хорошо промыть, разбить. И взбить миксером вот в такую пену. Затем я разделила яйца пополам для 2х разных коржей. Итак, первый корж белый: добавляем к яйцам понемногу сахар и взбиваем около 10 минут. Во второй корж вместо обычного сахара добавила жженый и также взбивала 10 минут. Понемногу добавлять просеянную муку и перемешивать тесто снизу в верх. Духовку надо нагреть заранее до 170*. Тесто вылить сразу после замеса (!) в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставить выпекать около 30 минут. Обязательно следите за коржом ! После выпечки коржа даем ему остыть 7 часов и только тогда можно разрезать корж вдоль напополам. Бисквит я готовила с вечера, положила его остывать и пошла спать. А утром уже кто-то снял пробу. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Коржи промазать кремом и посыпать нарезанными на кусочки конфетами. Второй корж готовится по такому же принципу.