Манка 1 ст. | сода 1 ч.л. | ||
Сахар 1 ст. | консервированные персики 3–4 шт. | ||
Мука 1 ст. | масло растительное для смазывания формы | ||
Яйца 2 шт. | для крема: сметана 250–300 г | ||
кефир 1 ст. | сахар 1 ст. |
Из всех ингредиентов приготовить тесто. Дать тесту постоять для разбухания манной крупы. Консервированные персики нарезать на небольшие кубики. И положить в готовое тесто. Тесто распределить на 3 раза (так как я выпекала в мультиварке) В мультиварочную кастрюлю налить тесто для 1 коржа, и выпекать в режиме «Выпечка» около 20-30 минут. Нижний слой пирога и бока получаются коричневыми, верхний слой светлый. Сметану взбить с сахаром. И промазать корж. Затем промазываем второй корж. И третий. Заливаем верх кремом. Я взяла 20% сметану, поэтому крем получился не очень густой, лучше сметану брать 25% жирности и выше или отвесить через марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом взбить с сахаром. Дать тортику пропитаться и подавать к чаю. Приятного аппетита!