1 час Торт «Маргарита» я считаю авторским тортом. Кто будет готовить — прошу комментировать… Готовила двойную порцию: получился большой, три с лишним кг. Рецепт даю на одну порцию. Если будете готовить такой торт, как мой — то выпекайте отдельно два коржа. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для коржа : | пряники мягкие 6–7 шт. | ||
яйца 4 шт. | земляника из варенья 2/3 ст. | ||
растительное масло 5 ст.л | для крема : | ||
сахарная пудра 50 г | сливки 30% 250 г | ||
ванилин 1/5 ч.л. | сахар 5 ст.л | ||
сода (гасить!) 0.5 ч.л. | для крема «мокрого безе » : | ||
вода 3 ст.л | яичный белок 3 шт. | ||
мука кукурузная 0.5 ст. | лимоная кислота 0.5 ч.л. | ||
мука пшеничная 0.5 ст. | сахар 2/3 ст. | ||
для начинки : |
Взбить с сахарной пудрой 3 белка до крепких пиков. А делать это так: сначала взбить белки, а затем добавлять частями сахарную пудру продолжая взбивать. Одно целое яйцо и 3 желтка, растительное масло, ванилин, растительное масло, воду, положила в отдельную чашку. Добавила просеянную муку и перемешивала миксером. Соду погасила уксусом, влила в тесто. Теперь частями добавляла взбитые белки и аккуратно перемешивала с мучной смесью. Тесто выложила в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекала в нагретой до 150 гр. духовке 35 мин. Испекла корж и перевернула его на решетки остыть на 3 часа. Коржи разрезала пополам вдоль. Из сливок и сахара приготовила крем. Положила корж, промазала его кремом, сверху ягоды из земляничного варенья. Следующий корж — пряничный (пряники резала на три части). Кремом промазала и ягодами земляники. Так все коржи чередую. А верхний корж промазала кремом » Мокрое безе» . Рецепт здесь : http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088 . И вот такой разрез у торта…