сахар 1 ст. | мука 2 + 1/4 ст. | ||
яйца 2 шт. | для крема : | ||
мед 2 ст.л | сметана 25 % 200 г | ||
сливочное масло 100 г | сливки 30 % 200 мл | ||
ваниль на кончике ножа | сахар 2/3 ст. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. |
2 ст. лож. сахара растопить на сухой сковородке. Приготовить все ингредиенты для теста. Стакан 250 гр., форма 24 см. Смешать в глубокой чашке яйца, масло, мед, сахар, ваниль. Поставить на баню, помешивая непрерывно, будем ждать, когда все ингредиенты совместятся вместе. Добавить сахар растопленный и разрыхлитель, перемешать. Снять с огня. Выпекать коржи на сковороде, припудренной мукой. При 200 гр. 6-7 минут. Коржи я не раскатываю, а на теплой сковороде распределяю руками от центра к краю. Чтобы сметанный крем не был жидким, я открою один маленький секрет. Несколько ложек сметаны положить в чашку и добавить сахар хорошо перемешать, сахар должен растворится. Добавить всю сметану и хорошо перемешать. Крем готов. Соединить взбитые сливки со сметанным кремом и хорошо перемешать — получится отличный крем. Промазать коржи кремом. Дать пропитаться. Торт украсить можно на свое усмотрение. Где моя большая ложка?) Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта «Медовик» с фото вам понравится!