1 час приготовить крема и украсить торт Заканчивается учебный год. Внуки идут на каникулы. Как всегда у них чаепитие. Внучка переходит учится в новую школу, прощается со своими одноклассниками. И вот для ее одноклассников, друзей, я испекла этот торт «Моя незабудка»… ведь я знаю, что своих одноклассников никогда не забудешь. Основа торта у меня «польский бисквит». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 90 г | сгущенное молоко 1 банка | ||
какао порошок 35 г | для крема №2 (украшения ): | ||
яйца 5 шт. | сахар 2/3 ст. | ||
сахар 180 г | яичные белки 3 шт. | ||
ванилин на кончике ножа | для пропитки коржей: | ||
для крема №1 ( прослойка коржа): | смородиновое варенье 2–3 ст.л | ||
сливочное масло 200 г |
Просеять муку и смешать ее с порошком какао . Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, затем добавлять по 1 ст. лож. сахар, продолжать взбивать. Добавить ванилин и добавлять по одному желтку, продолжая взбивать. Миксер убираем в сторону и теперь, добавляя понемногу мучную смесь, ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности тесто. Готовое тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпекания. Смазать маслом только бумагу, бока не смазывать! Корж выпекать в нагретой до 160 гр. духовке 40 мин. Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть форму вниз над столешницей и на высоте 50 см бросить вниз. Затем перевернуть форму и поставить остывать корж примерно на 5 час. После остывания вынуть корж. Разрезать корж на три равных части. Смородиновое варенье ложкой положить на нижний корж. Затем промазать масленым кремом и так следующий корж. Масленый крем готовится так: сливочное масло мягкое взбить миксером, затем не переставая взбивать добавить сгущенное молоко. Верхний корж, бока и украшение торта кремом «Мокрое безе» — рецепт можно посмотреть здесь http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088 Торт готов! Приятного аппетита!!!