Мука 3 ст. | Вода (примерно) 1/3 ст. | ||
Масло сливочное или маргарин «Пышка» 250 г | Для крема: Сливочное масло 250–300 г | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Сгущенное молоко (примерно) 1 ст. | ||
Соль 1/2 ч.л. | Для украшения торта плитка шоколада 1 шт. |
Шоколад растопить на водяной бане Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Молд- форму отправить в морозильную камеру на несколько минут для застывания Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто Тесто хорошо вымесить, убрать в холодильник на 30 — 40 мин. Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта Испечь 6 заготовок — коржей для торта Обрезки измельчить в мелкую крупку Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до кремообразного состояния Крем готов. Готовым кремом прослоить коржи. Бока и поверхность торта смазать кремом, посыпать крошкой Молд — формы достать из морозильной камеры, осторожно вынуть шоколадные листочки Украсить торт шоколадными листочками