Нежный, легкий, в меру сладкий, с рассыпчатыми коржами торт «Наполеон» знают и любят практически все. Рецептов его приготовления существует большое количество. Тесто для этой выпечки делают на основе сливочного масла, сметаны, маргарина, пива и в любом варианте он получается очень аппетитным и красивым. Некоторые хозяйки опасаются его готовить из-за сложности работы с тестом и длительным процессом выпекания в духовом шкафу. Особенно это становится проблематично в летнее время, когда из-за жаркой погоды становится трудно готовить выпечку.
Выход есть: сделать коржи для «Наполеона» на сковороде, ведь они ничем не уступают выпечке, приготовленной в духовке
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1,5–2 ст. | Молоко 500 мл | ||
Светлое пиво 0.5 ст. | Яичные желтки 3 шт. | ||
Сливочное масло 200 г | Сахар 1,5 ст. | ||
Соль щепотка | Мука 3 ст.л | ||
Крем: | Сливочное масло 100 г |
Начнем с крема. Крем для «Наполеона» вы можете сделать самостоятельно или купить готовый продукт и развести его горячим молоком в пропорциях, указанных на упаковке.
Если вы решились варить начинку для торта самостоятельно, поставьте нагреваться на плиту кастрюлю с 250 мл молока. В это время взбейте в миске венчиком 3 желтка с 1,5 ст. сахара, добавьте в смесь 3 ст.л. муки и 250 мл молока. Яичную смесь тонкой струйкой введите в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте крем. После того, как масса остынет, добавьте в нее 100 грамм масла и тщательно размешайте. Поставьте охлаждаться.
Приготовим коржи. Мягкое масло разотрите с мукой и щепоткой соли. Получится вот такая крупная крошка. Введите в мучную смесь пиво и тщательно отбейте тесто. Поставьте заготовку для коржей в холодильник на 40-60 минут. Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Жарьте на сухой сковороде каждый корж с обеих сторон по несколько минут. Покройте коржи кремом, сверху посыпьте торт оставшейся крошкой и поставьте его в холодильник (на 2-3 часа). Подавайте «Наполеон» с ароматным крепким кофе, травяным чаем или какао. Советы: 1. Количество муки в рецепте зависит от ее качества. 2. Молоко для крема желательно брать с большим процентом жирности (не менее 3,2%).
3. Такой торт получается высококалорийным, поэтому для тех, кто следит за своим весом, рекомендуется не есть более 1-го порционного кусочка в день.