Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Один из старых советских рецептов. Торт «Негр в пене» — готовится очень быстро. В то время когда хочется попить чайку с чем нибудь вкусненьким. Этот рецепт надо держать в записной книжке. В моем старом рецепте торта «Негр в пене» я немного изменила только крем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 1 ст. | мука 2 ст. | ||
яйца 2–3 шт. | крем : | ||
сахар 1 ст. | бананы спелые 2 шт. | ||
повидло (лучше без зернышек) 1 ст. | сметана деревенская густая 1.5 ст. | ||
сода 1 ч.л. | сгущенное молоко 1 банка |
Приготовить ингредиенты для торта «Негр в Пене». Добавить во взбитые куриные яйца кефир, соду, варенье. Хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и перемешать тесто для торта до однородного состояния. Тесто получается как на оладьи. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке около 40 мин. Время и температура зависит от вашей духовки. Я выпекала в силиконовой форме. Приготовить крем: бананы можно размять вилкой или смешать в блендере. Добавить сгущенное молоко . Взбить крем. Получается очень вкусный крем. Коржи остудить и разрезать на 3 — 4 штуки вдоль. Каждый корж промазать кремом.