1 час В своей старой тетрадке нашла еще один рецепт торта. Раньше готовила его часто. Со сгущенкой был дефицит, а по этому рецепту ее и не надо. Вкусный тортик, нежный и ароматный. К чаю или на праздник. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 100 г | для крема: | ||
мед 4 ст.л | молоко 4 ст. | ||
сахар 1 ст. | манная крупа 4 ст.л | ||
яйца 2 шт. | сливочное масло 500 г | ||
молоко 6 ст.л | сахар 1.5 ст. | ||
сода, гашенная соком лимона 1 ч.л. | ванилин 1/6 ч.л. | ||
мука 4–4.5 ст. |
Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать! Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая. Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин. Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки! Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании. Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов.