Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом «Оранжевое лето» выставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сладости и Пряности». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо куриное 12 шт. | Масло сливочное 180–200 г | ||
Сахар 300 г | Творожный сыр 280 г | ||
Мука 200 г | Сахарная пудра 1 ст. | ||
Какао — порошок 2 ст.л | Сливки 33% 1 ст. | ||
Масло сливочное 70 г | Пищевой краситель (оранжевый) | ||
Для крема: Стручок ванили 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного торта по рецепту с фото . Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков. Добавить половину нормы сахара. Взбить желтки в пену, добавить к желткам оставшуюся часть сахара. Соединить муку и какао — порошок. Смесь хорошо размешать до однородного состояния. Белки постепенно добавить к желткам. В яичную смесь добавить смесь муки и какао. Тесто осторожно вымешать снизу вверх. Сливочное масло растопить, добавить в приготовленное тесто. Половину приготовленного теста выложить в форму для выпекания. Выпекать до сухой лучины при температуре 200С. Если у вас форма большая, можно выпекать один корж, а затем разрезать его на несколько коржей. У меня форма не большая, я выпекала два коржа. Готовый корж поместить на решетку для остывания. После остывания корж разделить на две части. Точно также поступить со следующим коржом. Готовим крем для торта. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, ножом снять слой семян. Они дадут нам неповторимый, нежный и насыщенный аромат ванили. Сливки подогреть до 70-80С, добавить к ним семена ванили, смесь размешать. Добавить в сливки пищевой краситель (оранжевый) Смесь хорошо размешать, дать постоять в течение 30 мин. Затем смесь процедить. Сливки взбить, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Крем взбить. Коржи пропитать коньяком. Промазать коржи приготовленным ванильным кремом. Промазать бока и верх торта кремом. Украсить торт лепестками миндаля, вафельными цветами.
Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом вам понравится!