для теста: | сода 1 ч.л. | ||
мука 420 г | для крема: | ||
сахар 200 г | молоко 500 г | ||
масло сливочное 80 г | яйцо 3 шт. | ||
яйцо 2 шт. | мука 3 ст.л | ||
мёд 1 ст.л | варёная сгущёнка 200 г |
Подготовить продукты для теста. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца,мёд, сахар и соду. Поставить кастрюлю на водяную баню. Периодически перемешивать массу в течении 15 минут. Масса станет воздушной, пузырчатой и увеличится в объёме. Муку просеять в глубокую миску. Снять горячую массу с водяной бани и влить в муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто будет липкое, то припылить его мукой. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто скалкой. Выложить будущий корж на противень смазанный растительным маслом. Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать Приготовить продукты для крема. Соединить молоко, яйца и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снять горячий крем с огня и добавить варёную сгущёнку. Тщательно перемешать крем до однородности. Смазать коржи тёплым кремом. Верх и бока торта хорошо промазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!