яичный желток 3 шт. | сода 1 ч.л. | ||
сахар 170–200 г | уксус 9% 1 ч.л. | ||
растопленного сливочного масла 50 г | соль щепотка | ||
пакетик ванилина 1 шт. | мука около 460 г | ||
сметана 200 г |
В желтки добавить сахар и немного взбить, добавить сливочное растопленное масло, сметану, гашенную уксусом соду, соль и муку. Муку всыпать частями, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Коржи раскатывать на посыпанном мукой столом, вырезать круги по вашим размерам торта. Выпекать 8 минут при 170 гр до золотистого цвета. Не забывайте ориентироваться на свою духовку! Крем готовила такой: сливки 35%, сахарная пудра 4 столовых ложки, сгущенное молоко 60 г, творог отцедила с кефира 250 г. Сливки взбить с сахарной пудрой. В другой посуде взбить творог со сгущенным молоком. Затем все соединить и перемешать аккуратно лопаточкой. Крем и коржи 14 шт. готовы. Промазать кремом все коржи, сверху прижать разделочной доской, пусть постоит минут 20. Затем торт промазать оставшимся кремом сверху и убрать в холодильник часов на 5. Можно украшать. Украшала вот таким кремом : 4 белка, 1 ст. сахара , 1/4 ч. лож.. лимонной кислоты. Готовила крем на водяной бане. Очень вкусный тортик. Разрез у торта «Штефания» вот такой. Готовьте и вы по этому рецепту, думаю, не пожалеете.