Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт торта «Снежный» со сливками с фото. Рецепт этого торта уже давно записан в моей кулинарной книге. Я делала его неоднократно и мне он нравится простотой приготовления. Торт получается очень вкусный и нежный, а украсить его можно на любой вкус. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | сметана 3 ст.л | ||
мука пшеничная 350–370 г | мёд 1,5 ст.л | ||
масло сливочное 100 г | разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
сахар 100 г | для крема: | ||
яйцо 1 шт. | сливки для взбивания 500 мл |
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления торта «Снежный» со сливками по рецепту с фото пошагово. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло порубить на кусочки и добавить к муке. Далее добавить сахар и мёд. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Готовое тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета. Коржи выпекаются очень быстро, так что почаще заглядывайте в духовку. Готовый корж вынуть из духовки и переложить на стол. Пока корж горячий и мягкий, обрезать края по тарелке или по любой круглой форме. Хорошо остудить коржи. Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Я использую сливки на растительных маслах. Взбить сливки до стойких пиков. Сформировать торт — смазать коржи сливками и поставить в холодильник на ночь. Утро украсить торт, например — сливками, подкрашенными пищевым красителем.
Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый торт получился у меня! Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт торта «Снежный» со сливками с фото.