Торт «Улыбка негра» — рецепт пошаговый с фото

Хрустящий с приятной кислинкой, очень красивый, оригинальный и вкусный торт. Ваши гости наверняка попросят рецепт этого чуда и будут в восторге от неординарного названия. Обязательно пропитайте коржи клюквенным сиропом, чтобы серединка торта была не только хрустящей, но и влажной. Прекрасная альтернатива для тех, кто любит киевский торт, но хочет чего-то новенького!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-401
Тесто: белки 3 шт.
шоколад 100 г сахар 1/2–2/3 ст.
молоко(сливки) 0,5 ст. лимонный сок(лимонная кислота)
какао 3 ст.л Крем:
желтки 3 шт. клюква 150 г
сахар 0,5 ст. сахарная пудра (сахар) 1,5–2 ст.
сода 0,5 ч.л. сливочное масло 250 г
разрыхлитель 1,5 ч.л. Глазурь:
сметана 200 г молоко 1/3 ст.
мука 1–1,25 ст. сахар 1/3 ст.
ванилин какао 1 ст.л
Безе: шоколад 50 г

kakao-s-molokom-2218345 В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком. dobavili-shokolad-2218346 Довести до кипения, добавить шоколад и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения. Шоколадную смесь остудить. jeltki-s-saharom-2218347 Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. smetana-s-shokoladom-2218348 Вмешать сметану, и шоколадную массу. dobavili-muku-2218349 Добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. korji-dlya-torta-2218350 Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24-26). Выпекать при температуре 180-200 15 минут. klyukva-i-saharnaya-pudra-2218351 Безе: Белки с сахаром с добавлением лимонного сока взбить в твердую пену. Массу в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста. Безе высушивать при 60-80 градусах. Крем:

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и отставить на время высушивания безе.

myagkoe-maslo-vzbili-2218352 Масло комнатной температуры немного взбить миксером, постепенно по несколько ложек добавлять клюкву, после каждого раза хорошо взбивая. sirop-iz-klyukvy-2218353 Сборка:
Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой пропитать сиропом: остатки клюквенной массы (оставшиеся по стенкам блендера) развести 1/3 ст. воды и добавить 1/2 ч.л. коньяка. sloenyy-tort-2218354 На шоколадный корж намазать часть крема, потом безе, снова крем и накрыть шоколадным коржом. shokoladnaya-glazur-2218355 Глазурь:
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо перемешать. Довести массу до кипения и растворения сахара. Добавить шоколад и размешать. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и час в холодильнике. podaem-na-stol-2218356

Оцените статью