Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 3 шт. | сливочное масло 60 г | ||
сахар 165 г | мука 165 г | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | разрыхлитель 1.5 ч.л. | ||
молоко 120 г | щепотка соли |
Яйца + соль взбить в пену. Взбивать около 10 минут, добавляя частями сахар. Муку сыпать по частям и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз + ванильный сахар + разрыхлитель. Сливочное масло и молоко нагреть до расплавления масла . Смесь не кипятить!!! Соединить две смеси вместе. Молочно масленую смесь добавлять в два приема при этом хорошо перемешивать тесто. Дно формы застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке при 175 гр. около 30 мин. Разрезать остывший корж пополам. Крем приготовить из сметаны и сахара. Промазать коржи хорошо кремом. Каждый корж посыпать грецким орехом.