яйца 5 шт. | яйца 2 шт. | ||
сахар 1 ст. | молоко 2 ст. | ||
мука 1 ст. | мука 2 ст.л | ||
мандарин и цедра от него 1 шт. | сахар 2/3 ст. | ||
для крема : |
Отделяю белки от желтков яиц. Белки взбиваю с сахаром до крепких пиков. Затем добавляю по одному желтку и миксером все время взбиваю. Муку добавляю частями и аккуратно перемешиваю ложкой, что бы не осел белок! Выливаю в форму пол порции теста, затем кладу кусочки мандарин и цедру. Сверху выливаю остальное тесто. Духовку нагреваю до 170 гр., выпекаю 30 мин. Готовый корж выложила на решётку и остудила . Готовлю заварной крем: молоко с сахаром кипячу. Яйца соединяю с мукой. Надо перемешать хорошо что бы не было комочков! Теперь стакан горячего молока понемногу лью в желтковую смесь и все время перемешиваю. А затем эту смесь выливаю в кипящее молоко и непрерывно мешаю. Крем получается густой, заваривается. Его надо остудить! Бисквитный корж разрезала на три части. Промазала все коржи кремом. Верх украсила с помощью насадок, кремом «Мокрое безе» (рецепт крема есть в Лиге Кулинаров ). Дала время пропитаться торту.