3 часа Новый рецепт торта готовила на юбилей брата. Торт получился около 3 кг. Удивила гостей его удивительным вкусом. Конечно, времени потратила много, но оно того стоит. Торт назван в честь брата . В этом торте два бисквитных коржа 26*31 см, 2 рулета с белково-маковой начинкой и 2 рулета с кокосовой начинкой. Прослойка (крем) из сливок и сметаны. Торт должен обязательно хорошо пропитаться не менее 12 часов . В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для рулетов: | яйца 4 шт. | ||
сахар 2/3 ст. | сахар 2/3 ст. | ||
соль щепотка | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сода 1/2 ч.л. | ванильный сахар 1пакетик | ||
яйцо 1 шт. | мука 1.5 ст. | ||
сметана 1 ст. | Крем : | ||
мука 3.5 ст. | сливки 30% 500 мл | ||
кокосовая стружка 200 г | сметана 25% 500 мл | ||
мак 200 г | желатин 1 ст.л | ||
яичный белок 2 шт. | холодная кипяченая вода 0.5 ст. | ||
сахар 1/2 ст. | сахар 1 ст. | ||
для одного бисквита : |
Ингредиенты для теста на рулеты. Готовим тесто: яйцо, сахар, соль, сода, сметану перемешиваем. Добавляем просеянную муку. И тесто замешиваем как на пельмени. Отделяем у яиц белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром до пиков. Затем взбитые белки делим на две части. В одну часть кладем промытый мак. А в другую — кокосовую стружку. Тесто разделить на четыре части и готовим из него два рулета с маковой начинкой и два рулета с кокосовой начинкой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Испеченные рулеты охлаждаем. Теперь будем готовить из этих ингредиентов бисквитные коржи. Взбивать можно миксером. Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой . Выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом . Выпекаем корж при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! Крем: желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть, затем нагреть его до кипения, но не кипятить. Остудить. Теперь взбиваем сливки. Добавляем в сливки сахар до крепких пиков. Затем вливаем в них сметану и взбиваем миксером. Вливаем остуженный желатин и размешиваем крем. Корж разрезаем пополам и промазываем кремом, сверху кладем второй корж и далее крем. Рулеты смазываем очень сильно кремом и, чередуя, кладем на коржи в длину. Смазываем кремом тщательно. Сверху еще раз повторить бисквитные коржи. Промазать хорошо весь торт.