Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Очень вкусный тортик с ароматом абрикосов, земляники и меда. Внук сказал о нем так: «Когда я ем этот тортик, я взлетаю в весенние облака». Такое название и закрепилось за этим восхитительным тортом, рецепт которого я вам предлагаю. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 4 шт. | для прослойки коржей : | ||
сахар 2/3 ст. | варенье земляничное 4 ст.л | ||
мед 2 ст.л | варенье абрикосовое 8 ст.л | ||
мука с горкой 1 ст. | для украшения торта : | ||
для крема : | яичные белки 3 шт. | ||
сметана 25% 0.5 л | сахар 1 ст. | ||
сахар 2/3 ст. | лимонная кислота 0.5 ч.л. |
Не переставая взбивать, добавлять сахар частями . Теперь миксер убираем в сторону и лопаточкой перемешиваем добавленную частями муку и мед. Все делать быстро в течении 2 минут. Готовое тесто выливаем в застеленную бумагой для выпечки (смазать маслом!) форму. Выпекать в нагретой духовке до 150 градусов 40 минут Готовый корж остудить и порезать вдоль на три части. Нижний корж промазываем земляничным вареньем и сверху сметанным кремом. Два следующих коржа промазываем абрикосовым вареньем и сметанным кремом. Верх, бока торта и украшение можно промазать также сметанным кремом. Но я промазывала кремом » Мокрое безе» рецепт приготовления здесь : http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088 Вот и готов тортик. Приятного аппетита!