50 мин. «За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Рецепт торта Захер давно прижился на нашей кухне. Побывав в Вене, я не могла не попробовать оригинал. К моей радости, он не очень отличался от моего торта. Поэтому предлагаю вам проверенный мною рецепт с фото торта Захер, надеюсь, вы его оцените! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шоколад черный 120 г | для глазури | ||
миндаль 120 г | сахар 300 г | ||
сахарная пудра 110 г | вода 125 г | ||
сливочное масло 100 г | черный шоколад 100 г | ||
мука 50 г | какао 60 г | ||
яйца 5 шт. | абрикосовый конфитюр 200 г | ||
ванилин |
Продукты для рецепта торта Захер собраны. В этом рецепте крайне не желательны импровизации. Поэтому все продукты взвешиваем до точности. Это сахарная пудра. Разделяем желтки от белков Миндаль смолоть на мелкую крошку. Белки взбить с 2/3 сахарной пудры, добавить просеянную муку и молотый миндаль. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло растереть в пену с 1/3 сах.пудры и желтками. Добавить растопленный шоколад и ванилин. Две массы аккуратно смешать. Выльем в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах 30-50 минут. Когда коржи остынут, разрезаем пополам, промазываем конфитюром, а сверху покрываем тем же конфитюром, но немножко разведенным водой и провареным. Потом покрываем глазурью. Шоколад, сахар, какао и воду провариваем до состояния густой сметаны. Долго торт Захер, приготовленный по моему рецепту, у нас дома не залеживается. Приятного аппетита!