Для коржей:яйца 3 шт. | мука примерно 2 ст. | ||
Сметана 400 г | Крем:сгущенное молоко 2/3 банки | ||
сахар 1,5 ст. | сливочное масло 150 г | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | Для пропитки:фруктовый или ягодный сироп |
Смешиваем яйца, сахар, сметану, разрыхлитель. Оставляем минут на 5-10. Добавляем по чуть чуть муку. Взбиваем венчиком или блендером. Тесто должно получится как густая сметана. Для крема: взбиваем сгущенное молоко с маслом и убираем в холодильник. Форму смазываем маслом и выпекаем 3 коржа при 170-180 градусов (Очень важно печь именно при минимальной температуре,от высокой коржи осядут и будут не такими воздушными). Готовность проверяем деревянной палочкой (при проколе она должна остаться сухой). Каждый корж разрезаем на 2 части вдоль и пропитываем сиропом (у меня клубничный). Затем смазываем охлажденным кремом. Таким образом собираем коржи в торт. Верх заливаем оставшимся кремом и украшаем кондитерской посыпкой «звезды» (или по своему вкусу).