1 час Очень вкусная турецкая сладость — тулумба. Ее любят не только дети, но и взрослые. Готовится она из заварного теста и пропитывается затем сахарным сиропом. Особого труда в приготовлении нет, так что может приготовить тулумбу любой желающий. На конкурс «Кухни Юго-Восточной Азии». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста : | яйца 4 шт. | ||
вода 400 мл | для сиропа : | ||
сливочное масло 80 г | сок лимона 1 ст.л | ||
мука 250 г | сахар 1.5 ст. | ||
растительное масло для жарки 1 ст. | вода 200 мл |
Буду готовить заварное тесто для тулумбы. Наливаю воду в кастрюлю, туда же сливочное масло и ставлю на огонь до закипания воды. Просеянную муку частями всыпаю в кипящую воду и перемешиваю постоянно. Пару минут даю проварится тесту, затем снимаю с огня и немного остужаю . По одному вбиваю яйца в тесто и перемешивая соединяю вместе. Получается вот такое тесто. Жарю в воге, для этого наливаю растительное масло и разогреваю. Тесто помещаю в молочный пакет и небольшими кусочками отжимаю тесто. Жарю с двух сторон, перемешивая . Готовые убираю на салфетки . Сейчас готовлю сироп: воду, сок лимона и сахар размешиваю и ставлю на огонь. Варю до легкого загустения сиропа . Заливать тулумбу надо немного остывшим сиропом. Дать 1.5 -2 часа пропитаться. Очень вкусно!!! Можно с кефиром или ряженкой . Приятного аппетита!