«Тулумба», турецкая сладость — рецепт пошаговый с фото

1 час Очень вкусная турецкая сладость — тулумба. Ее любят не только дети, но и взрослые. Готовится она из заварного теста и пропитывается затем сахарным сиропом. Особого труда в приготовлении нет, так что может приготовить тулумбу любой желающий. На конкурс «Кухни Юго-Восточной Азии».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1093
для теста : яйца 4 шт.
вода 400 мл для сиропа :
сливочное масло 80 г сок лимона 1 ст.л
мука 250 г сахар 1.5 ст.
растительное масло для жарки 1 ст. вода 200 мл

rastopit-maslo-dlya-zavarnogo-testa-2199422 Буду готовить заварное тесто для тулумбы. Наливаю воду в кастрюлю, туда же сливочное масло и ставлю на огонь до закипания воды. vsypat-muku-v-goryachuyu-vodu-2199425 Просеянную муку частями всыпаю в кипящую воду и перемешиваю постоянно. varim-zavarnoe-testo-2199432 Пару минут даю проварится тесту, затем снимаю с огня и немного остужаю . dobavit-yayca-v-zavarnoe-testo-2199433 По одному вбиваю яйца в тесто и перемешивая соединяю вместе. zavarnoe-testo-dlya-vostochnyh-sladostey-2199434 Получается вот такое тесто. jarim-palochki-iz-zavarnogo-testa-2199435 Жарю в воге, для этого наливаю растительное масло и разогреваю. Тесто помещаю в молочный пакет и небольшими кусочками отжимаю тесто. Жарю с двух сторон, перемешивая . Готовые убираю на салфетки . objarennoe-zavarnoe-testo-2199436 sirop-dlya-tulumby-2199437 Сейчас готовлю сироп: воду, сок лимона и сахар размешиваю и ставлю на огонь. Варю до легкого загустения сиропа . vostochnaya-sladost-s-siropom-2199438 Заливать тулумбу надо немного остывшим сиропом. Дать 1.5 -2 часа пропитаться. vostochnyy-desert-iz-testa-2199439 Очень вкусно!!! Можно с кефиром или ряженкой . Приятного аппетита!

Оцените статью