Мне понравилось вот такое тесто, если вы не разу не пробовали приготовить дрожжевое тесто ,то начните с этого рецепта .Его ни надо месить руками. Результат отличный. Это тесто подойдет для жареных пирожков, пышек, печеных пирогов, рулетов и т.д. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 2.5 ст. | сахар 1 ст.л | ||
сухие дрожжи 10 г | молоко 1 ст. | ||
растительное масло 5 ст.л | сода 1 ч.л. |
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар. Добавить теплое молоко. Перемешать, соединив вместе эти ингредиенты. Если дрожжи отличные они начинают свою работу. В чашу просеять остальную муку и в середку вылить набухшие дрожжи. Добавить соду и вилкой перемешать. А затем добавить растительное масло. И еще раз перемешать все. Тесту дать время подойти, в пределах около часа. Накрыть пленкой и поставить тесто в теплое место. Затем вывалить его на припудренный стол и можно готовить пироги.