молоко 250 мл | ванильный сахар 2 пакетика | ||
сухие дрожжи 11 г | сахар 100 г | ||
яичные желтки 4 шт. | щепотка соли | ||
сливочное масло 100 г | мука 500–600 г |
Активировать дрожжи: подогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него сухие дрожжи, сахар 2 столовых ложки, муку 2 столовых ложки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. В дрожжевую смесь добавить сахар, размешанные желтки, размягченное масло, соль. ванилин и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Замесить тесто, оно должно быть мягким, к рукам не липнуть. Муку при замеси теста не добавлять (!), руки и стол лучше смазать маслом. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется, тесто обмять его и начать формовку булочек. Булочки раскатывала весом 60 г. Выкладывать булочки на смазанный маслом противень, дать время для расстойки, затем смазать булочки яичной смесью из желтка и сметаны. Выпекать при 170 гр 15 минут. Вкус детства — ванильные булочки по 9 копеек! Тот самый рецепт ) Воздушные, мягкие и пушистые.