20 мин. Оладьи мы часто готовим к завтраку, выбираем рецепт и каждый раз они получаются они разные. Вот и сегодня, воспользовалась весами, добавила ваниль, сметану и испекла, пока спали внуки, вот такие вот оладушки. Быстро, просто и вкусный завтрак готов ! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 1 шт. | ваниль на кончике ножа | ||
кефир 500 мл | сметана деревенская 1 ст.л | ||
сахар (на ваш вкус) 1 ст.л | мука 350 г | ||
соль щепотку | масло для жарки | ||
сода 0.5 ч.л. |
Все продукты берем комнатной температуры. В миску для приготовления теста вылить кефир. Всыпать муку с ванилью, сахаром, солью и содой. Все хорошо перемешать. Добавить сметану и еще перемешать. Тесто получается густым, но льется.Тесто отставить на 15 -20 мин. в сторону. Больше его не перемешивать! На разогретую сковороду налить масло и жарить оладьи с двух сторон. Кушать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!