Венгерское пирожное «Жербо», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-1288096 Лига Кулинаров

fs_image_resized236868-7742410

  • no-photo-133x99-9349122
маргарин или масло 200 г молоко 50 г
мука 400 г орехи грецкие 250 г
дрожжи 10 г сахар (для начинки — я не добавляла) 150 г
сахар 1 ст.л абрикосовое варенье
разрыхлитель 1 ч.л. шоколад 200 г
Яйцо 1 шт. сливки 50 г

fs_image_resized216332-7980811 Для начинки орехи помолоть и добавить сахар, по желанию ванильный. fs_image_resized216333-6347074 В 50 граммах теплого молока развести дрожжи. fs_image_resized216334-2300838 Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто с молоком.

fs_image_resized216335-8213637 Тесто раскатать, сверху намазать абрикосовое варенье, посыпать орехами. Со вторым коржом проделать тоже самое. Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.

Дать тесту подойти 15-20 минут.

fs_image_resized216336-2714767 Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой . fs_image_resized216337-4806635 Глазурь:
шоколад и сливки нагреть в микроволновой печи 50 секунд. Массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Сверху украсить половинками грецкого ореха. fs_image_resized216338-8916125 Порезать на пирожные. Приятного аппетита!

Оцените статью