Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маргарин или масло 200 г | молоко 50 г | ||
мука 400 г | орехи грецкие 250 г | ||
дрожжи 10 г | сахар (для начинки — я не добавляла) 150 г | ||
сахар 1 ст.л | абрикосовое варенье | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | шоколад 200 г | ||
Яйцо 1 шт. | сливки 50 г |
Для начинки орехи помолоть и добавить сахар, по желанию ванильный. В 50 граммах теплого молока развести дрожжи. Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто с молоком.
Тесто раскатать, сверху намазать абрикосовое варенье, посыпать орехами. Со вторым коржом проделать тоже самое. Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Дать тесту подойти 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой . Глазурь:
шоколад и сливки нагреть в микроволновой печи 50 секунд. Массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Сверху украсить половинками грецкого ореха. Порезать на пирожные. Приятного аппетита!