Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа 15 мин. Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых пирожков с начинкой. Тесто для пирожков будем готовить на ряженке. Оно получается очень пышное и нежное. Пирожки из этого теста долго не черствеют и сохраняют свою свежесть. Начинку для пирожков можно использовать любую. Я решила приготовить начинку из риса, курицы и яйца. Пирожки получились очень вкусные, всем советую. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | для начинки: | ||
ряженка 300 мл | курица (филе) 300 г | ||
мука пшеничная 500 г | рис варёный 200 г | ||
яйцо 1 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
масло растительное 50 мл | морковь 1 шт. | ||
сахар 1 ст.л | яйцо варёное 2–3 шт. | ||
соль 1/2 ч.л. | растительное масло для жарки | ||
дрожжи сухие 6 г |
Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебочки влить ряженку и растительное масло. Добавить яйцо и сахар. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим замес теста. Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется. Готовое тесто выложить в миску и хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать время подняться вновь. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить филе на растительном масле до готовности. Варёные яйца почистить и мелко нарезать. Добавить рубленное яйцо и хорошо перемешать начинку. Пока мы готовили начинку тесто хорошо поднелось. Слегка его обмять. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать лепёшку, в центр положить начинку и хорошо защипать края. Сформировать пирожки любой формы. Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Дать пирожкам отдохнуть 15 минут, а затем смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые пирожки подать к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!