Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Пончики можно приготовить на молоке или кефире, дрожжевые или на соде, рецептов пончиков великое множество. Я хочу предложить простой рецепт пончиков на воде с фото. Они просто поразили меня своей простотой и вкусом. Нежная, пышная текстура пончиков порадует ценителей этого лакомства. Подать пончики можно с сиропом или посыпав сахарной пудрой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 500 мл | дрожжи сухие 1 ч.л. | ||
мука пшеничная 650 г | соль 0,5 ч.л. | ||
сахар 3 ст.л | масло для фритюра 500 мл |
Подготовить продукты для приготовления теста. Воду слегка подогреть и влить в глубокую миску. Всыпать 2 ч.л сахара в воду и перемешать до полного растворения сахара. Затем всыпать дрожжи и 250 гр. муки и хорошо перемешать. Оставить опару на 1 час в тёплом месте. Опара запузырится и увеличится в объёме. Затем всыпать соль и оставшийся сахар. Замесить слегка липнущее тесто. Оставить тесто в миске. Миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Сформировать пончики. Отщипнуть немного теста от основной массы и сделав дырочку в тесте слегка его растянуть. Я формировала пончики обмакивая руки в растительное масло. Фритюр разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такая гора пончиков получилась у меня. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пончиков на воде с фото вам понравится!