В преддверии праздника этот рецепт будет интересен не только для занятых хозяек, но и для начинающих кулинаров, и даже мужчины могут удивить своих любимых на 8 марта. Мой совет — пеките пирог, он смотрится красиво, а какой вкусный! Ну и готовится быстро и несложно. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение ). Я пекла два пирога — один с джемом из черной смородины, а другой пирог — с яблочным густым вареньем. Использовала тефлоновую форму размером 24*32 см. Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 6 шт. | мука 650–700 г | ||
сахар 350 г | разрыхлитель (без горки) 3,5–4 ч.л. | ||
молоко 400 мл | джем 1 ст. | ||
растительное масло 160 г | сахарная пудра для присыпки | ||
соль (без горки) 1 ч.л. |
Разбиваем куриные яйца, добавляем соль и начинаем взбивать их миксером на средней скорости, а затем переходим на высокую скорость. Всыпаем сахар частями и продолжаем взбивать, масса увеличивается в три раза и получается густая. В молоко добавляем растительное масло, добавляем его в яичную смесь, но миксер не выключаем, взбиваем до однородной массы. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем небольшими частями в яичную смесь. Перемешиваем снизу вверх. Вот такое получается тесто для пирога. Тефлоновую форму смазать маслом, вылить в нее пол порции теста, затем положить варенье и сверху вылить остальное тесто. Пирог выпекать при 170 — 180 градусах до сухой спички примерно 40 минут. Ориентироваться надо по своей духовке. Простой пирог с вареньем для ленивых готов. Вытащить его из духовки, дать остыть затем присыпать сахарной пудрой. Этот с яблочным густым вареньем. А этот пирог с джемом черной смородины. Пирог готов, можно пить чай …