Ищу тесто и никак не могу найти, тесто такое внутри при жарке пузырчатое, пышное, очень вкусное. Вот и сегодня решила испечь по новому рецепту в поисках того самого, но пирожки получились не такими, какими хотелось. Хотя тесто по этому рецепту мне понравилось, оно мягкое и нежное. Вкусные пирожки получились, но хочу других — пузырчатых. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 1+1/4 ст. | соль 3/4 ч.л. | ||
сметана 0.5 ст. | дрожжи сухие 1 ч.л. | ||
сахар 1 ч.л. | мука 500 г |
Муку обязательно просеять. В чашку высыпать 1 стакан муки, добавить теплую воду, соль , сахар и сухие дрожжи, все замесить. Оставить в теплом месте минут на 15 до образования пузырьков. В тесто добавить сметану. Затем добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема. За это время приготовим начинку для пирожков. Вот такое готовое тесто в разрезе, очень мягкое и с дырочками (хотя после жарки получилось тонкое). Из теста лепить пирожки, начинку выбрать на свой вкус, а затем жарить. Начать жарить с первых приготовленных пирожков. Пирожки готовы, прошу на чай.