Молоко 250 мл | Оливковое масло | ||
Мука пшеничная 250 мл | пряные травы по вкусу | ||
Соль щепотка | сыр твердый по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. |
Сначала ставим разогреваться духовку до 220 С.
На приготовление теста у вас уйдет 5 минут, оно очень простое. Добавляем в молоко муку с щепоткой соли. Взбиваем так, чтобы не осталось комочков. Вбиваем 1 яйцо. Снова взбиваем. Тесто готово, но можно добавить по вкусу добавок в пудинги: мелкопорубленный бекон, немного тертого сыра, сушеные помидоры или жареный лук.
Я добавила в тесто немного розмарина и тертого сыра «Грюйер». Форму для кексов или маффинов ставим на 1 минуту в духовку, чтобы она нагрелась. Затем вынимаем и смазываем оливковым маслом. Выливаем тесто, заполняя их на 2/3 от объема. Пудинги очень поднимаются при выпечке. Отправляем в духовку на 15-20 минут (у меня пеклись 18 минут). Учтите, что открывать дверцу духовки нельзя, пудинги опадут. Подаем йоркширские пудинги к завтраку с маслом, сливочным сыром и кофе.
Очень вкусно. Приятного аппетита!