вода 200 мл | соль 1/4 ч.л. | ||
масло сливочное 120 г | для крема: | ||
мука 200 г | сливки для взбивания 200 мл | ||
яйцо 4 шт. |
Подготовить продукты для заварного теста. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Масло должно полностью растворится. В кипящую масляную массу всыпать муку и тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Кастрюлю с огня не убирать, просто убавить огонь до минимума. Нам нужно заварить тесто! Замешивать тесто быстро, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто. Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца по одному. После каждого введения яйца, тщательно перемешивать тесто до однородного и гладкого состояния. Выложить тесто в кондитерский мешок с толстой насадкой и немного теста выложить в мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Духовку разогреть до 220 градусов. Отсадить тесто через тонкую насадку в виде цифры 2, это будут лебединые головы. Поставить противень в духовку и выпекать примерно 15 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Туловища лебедей отсадить на противень через толстую насадку. Выпекать пирожное в течении 30 минут. Готовность определяйте по цвету, ведь время готовности может быть разное, всё зависит от духовки. Готовые пирожные хорошо остудить. Я начинила лебедей взбитыми сливками. Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера. Пирожное разрезать на две части по горизонтали. Нижнюю часть наполнить кремом, а затем вставить в крем голову. Верхнюю половинку разрезать на две части, это получатся крылья. Накрыть крыльями крем. Готовые пирожные слегка припудрить сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные пирожные в виде лебедей у нас получаются) Приятного чаепития!