Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Для этого лишь нужно чуть тщательнее подойти к выбору ингредиентов. Так, полезные и сытные овсяные хлопья в сочетании с наполненными свежестью и витаминами ягодами малины и ежевики способны из обычного пирога сделать полезное и вкусное лакомство. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
овсяные хлопья быстрого приготовления 1,25 ст. | Молоко 125 мл | ||
Сахар 80 г | Яйцо 1 шт. | ||
мука 1,5 ст. | Малина (можно замороженные) 150 г | ||
разрыхлитель 10 г | Ежевика (можно замороженные) 150 г | ||
Маргарин (растопить) 125 г | Соль щепотка |
Соединить сухие ингредиенты: хлопья, разрыхлитель, муку и соль. В отдельной емкости соединить яйцо, растопленный маргарин и сахар. Тщательно перемешать (до полного растворения сахара). Соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородности. Добавить к тесту ягоды. Можно использовать свежие ягоды или замороженные (размораживать ягоды нет необходимости). Форму тщательно смазать сливочным маслом, после чего по ней равномерно распределить тесто. Выпекать пирог при температуре 185-190 около 45 минут. Готовность проверять, используя деревянную палочку. Готовый овсяный пирог слегка остудить и вынуть из формы.