Мягкие, пышные пирожки со свежей малиной соберут за одним столом и детей, и взрослых. Попробуйте приготовить пирожки с малиной по рецепту с фото, который я вам предлагаю, — эта выпечка обязательно понравится всем любителям ягодных сладостей! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Мука 3–3,5 ст. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Дрожжи (гранулированные) 7 г | ||
Соль 1/2 ч.л. | Начинка: Ягоды малины | ||
Сахар 2 ст.л | Крахмал 1 ст.л | ||
Маргарин «Пышка» 50–60 г | Сахар | ||
Растительное масло 1 ст.л |
Ингредиенты для приготовления теста для пирожков с малиной по рецепту с фото. Молоко подогреть, добавить расплавленный маргарин «Пышка», растительное масло. В теплую смесь добавить дрожжи. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирожков. К малине добавить столовую ложку крахмала, добавить сахар по вкусу. Тесто разделить на равные кусочки. Раскатать лепешки диаметром 10-12 см. На середину выложить небольшое количество начинки. Выложить пирожки на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу смазать тонким слоем растительного масла. Пирожки накрыть полотенцем, поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с малиной с фото вам понравится!